Tour 2

Поиск тура

Air tour

Авиабилеты

Bus tour

Автобусные туры

Tour 1

Запрос тура

Перелет беременных женщин

 

ber

На сайте представлена общая справочная информация. Условия могут отличаться в зависимости от направления и авиакомпании. Для уточнения актуальных визовых правил, условий пересечения границы и перевозки багажа обращайтесь, пожалуйста, в соответствующие официальные организации.

Для женщин, чья беременность протекает без осложнений, полёт не представляет собой проблему. Тем не менее, мы рекомендуем беременным женщинам проконсультироваться у врача-гинеколога перед предстоящим перелётом.

С учетом особенностей присущих авиаперевозкам в каждой авиакомпании существуют собственные правила перевозки беременных в самолете. Часто регламентируется и перевозка женщин после родов и новорожденных.

Несмотря на то, что правила авиакомпаний несколько различаются, большинство из них строжайшим образом регламентируют перевозку тех, кто находится на поздних сроках беременности. Ряд авиакомпаний даже запрещает беременным летать в самолете, если роды предстоят в ближайшие 4 недели.

В правилах других авиакомпаний оговаривается, что перевозка беременных женщин в самолете, находящихся на последнем месяце беременности, а также женщин, у которых имеется неопределенность срока родов или предыдущие роды были с осложнениями, возможна при предоставлении разрешения личного врача (медицинское свидетельство должно быть выдано не ранее, чем за 7 дней до полета).

В большинстве авиакомпаний перевозка беременных на ранних сроках происходит на общих условиях, если перелет выполняется не позднее 4 недель до предполагаемого срока родов. При этом перевозка осуществляется при условии, что авиакомпания не несет ответственности перед женщиной за последствия авиаперелета для ее здоровья. Ряд авиакомпаний требует удостоверить это распиской, которую должна написать беременная женщина.

Естественно, с этими правилами беременная женщина столкнется в том случае, если срок беременности составляет 16-20 недель и более, когда беременность заметна, или если она сама поставит в известность работников авиакомпании при меньшем сроке.

Независимо от вышеуказанных предварительных условий по состоянию здоровья, в отдельных странах могут действовать дополнительные ограничения. Туристическая фирма «САМ» не несёт ответственности в том случае, если Вы не будете допущены к вылету на основании местных юридических норм. Аналогичной этому является ситуация, при которой по причине Вашей беременности Вам будет отказано во въезде в страну прибытия на основании местного законодательства. Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам заблаговременно обратиться в соответствующие органы власти для ознакомления с особенностями местных законов, которые касаются допуска будущих матерей к воздушным перелётам.

Scroll to Top