Tour 2

Поиск тура

Air tour

Авиабилеты

Bus tour

Автобусные туры

Tour 1

Запрос тура

Путешествие с детьми

 

deti

На сайте представлена общая справочная информация. Условия могут отличаться в зависимости от направления и авиакомпании. Для уточнения актуальных визовых правил, условий пересечения границы и перевозки багажа обращайтесь, пожалуйста, в соответствующие официальные организации.

Самолет - один из самых безопасных и комфортных способов путешествий по миру. Однако многие родители опасаются летать с детьми, считая авиапутешествия сложными и неудобными.  Мы подготовили для вас советы, как летать с детьми, чтобы не доставлять неудобств им, себе и окружающим.

Как и на многих других видах транспорта, билеты на самолет для детей стоят дешевле, чем для взрослых. Авиакомпании применяют к детям специальные тарифы:

1. Тариф infant (младенец) - для детей от 0 до 2 лет. Дети путешествуют без места, на руках у взрослого, всего за 10% стоимости полного тарифа. Багаж "инфантам" может не полагаться - на усмотрение авиакомпании. А вот коляску провозят почти всегда бесплатно.

2. Тариф Child (детский) - для детей 2-11 лет. Как только малышам исполняется 2 года, они начинают путешествовать по тарифу Child (детский), который составляет 50-75% от стоимости взрослого тарифа. Он предполагает отдельное место для маленького пассажира, а также регистрацию багажа по взрослым нормам.

 3. Дети старше 12 лет летают по полной стоимости, однако могут рассчитывать на специальные молодежные тарифы авиакомпаний, если таковые имеются.

Как летать с ребенком: документы для пересечения границы

Если вы летите с ребенком за границу, сверьтесь со списком документов, необходимых для выезда. Для детей до 16 лет стандартный список документов выглядит так:

1. Свидетельство о рождении ребенка

2. Разрешение на выезд от родителей или одного из них, заверенное нотариально - если ребенок выезжает без сопровождения родителей или одного из них.

3. Проездной документ ребенка.

4. Виза - при необходимости.

Дети до 2 лет должны находится в самолете только в сопровождении взрослого. Для них предусмотрена возможность заказать специальную "люльку" (заказывать необходимо не позднее, чем за 24 часа до вылета). При необходимости, возможно перепеленать ребенка на борту самолета.

Дети старше четырех лет могут путешествовать самостоятельно. При приобретении авиабилета обязательно известите Вашего агента о перевозке ребенка без сопровождения взрослых. Многие авиакомпании взымают плату за сопровождение детей. Поэтому забота о ребенке входит в обязанности персонала авиакомпании. Также в аэропорту Вам необходимо будет заполнить специальную декларацию родителей и заявку на перевозку ребенка без сопровождения.

Для пассажиров моложе 25 лет некоторые авиакомпании предоставляют молодежную скидку, которая составляет до 15% от полного авиабилета.

Как летать с ребенком: планирование, аэропорт, регистрация, самолет

1. Бронируйте билеты заранее.

2. Приходите на регистрацию и посадку первыми. Регистрируйтесь на рейс как можно раньше, чтобы избежать очередей и получить лучшие места. Проходите на посадку первыми, чтобы избежать толчеи.

3. Не стесняйтесь просить. Просите персонал при регистрации по возможности не подсаживать к вам людей. Просите соседа поменяться с вами местами. Просите стюардессу подогреть вам воду для питания. Просите уступить вам очередь на таможенном контроле. Вы удивитесь, как много люди готовы сделать для путешественников с детьми.

4. Пользуйтесь детской инфраструктурой. Почти в каждом аэропорту есть детская комната, помещение для кормления и пеленания. В самолете на длительных рейсах есть туалеты, предназначенные для смены подгузника. На борту могут быть детские наборы для раскрашивания - спросите об этом у бортпроводников.

Как летать с грудным ребенком: когда начинать летать

Уже через 8-10 дней после рождения большинство авиакомпаний готовы принять на борту маленького путешественника. Авиакомпания может потребовать справку от врача о допуске новорожденного к полету, поэтому узнайте требования заранее. Младенцы летают без места - на коленях родителей. По умолчанию родителям выдают пристежные ремни, которыми ребенок фиксируется на руках у взрослого. Некоторые авиакомпании предлагают люльки для младенцев, которые необходимо заказывать заранее.

Чем занять ребенка?

В большинстве авиакомпаний детям выдают так называемый "набор юного путешественника". В него могут входить фломастеры, паззлы, головоломки и т.д. Однако фантазии и щедрости некоторых перевозчиков хватает только на брелок или микроскопическую раскраску. Поэтому вопросом качественного интертеймента стоит озаботиться как минимум за несколько дней до вылета.

Scroll to Top