Tour 2

Поиск тура

Air tour

Авиабилеты

Bus tour

Автобусные туры

Tour 1

Запрос тура

Перевозка животных

 

tvar

На сайте представлена общая справочная информация. Условия могут отличаться в зависимости от направления и авиакомпании. Для уточнения актуальных визовых правил, условий пересечения границы и перевозки багажа обращайтесь, пожалуйста, в соответствующие официальные организации.

Если Вы решили путешествовать со своим домашним любимцем, Вам следует обратить внимание на следующие правила перевозки животных в самолете. Перевозка животных  осуществляется по предварительному согласованию с перевозчиком при наличии соответствующих документов!

Информация о перевозимом животном должна предоставляться при бронировании билета. Перечень животных, которые принимаются к перевозке, варьируется в зависимости от авиакомпании.

Перевозить животных гораздо сложнее, чем людей. Ограничения устанавливают как таможенные и ветеринарные службы, так и сами авиакомпании-перевозчики.

Для вывоза из страны животного, в первую очередь Вам понадобятся документы для перевозки животных. Для оформления сопроводительных документов Вам необходимо обратиться в службу ветеринарного контроля. Домашних животных можно перевезти 2-мя способами – в салоне самолета, вместе с пассажиром и в грузовом (багажном) отсеке.

Правила перевозки животных в салоне самолета:

вес животного вместе с контейнером не должен превышать 5-8 кг.*

вид животного (в большинстве случаев разрешается только перевозка кошек в самолете или перевозка собак в самолете)

количество животных перевозимых в салоне самолета не должно превышать 4-5 особей*

перевозка животного в салоне самолета должна осуществляться в клетке, размер которой не должен превышать 115 см. в сумме трех измерений (длина + ширина + высота)

животное должно иметь возможность вставать в полный рост и поворачиваться вокруг своей оси

Также в салоне самолета перевозятся собаки-поводыри, сопровождающие слепых и глухих пассажиров. Такая собака должна быть в наморднике и находиться около хозяина. Поводыри перевозятся бесплатно.

Перевозка животных в багажном отсеке самолета и в качестве груза:

Если вес домашнего животного превышает лимит в 8 килограммов, его необходимо перевозить в багажном отделении самолета с соблюдением соответствующей процедуры бронирования. Стоит иметь ввиду, что многие авиакомпании запрещают перевозку каких-либо животных в салоне самолета (вне зависимости от вида и размера). Данные перевозчики могут подтвердить перевозку животного только в багажном отсеке.

В салоне самолета или в багажном отделении можно перевезти только домашних животных, дикие животные и птицы перевозятся только в грузовых самолетах. На перевозку грызунов, птиц, пресмыкающихся, насекомых, диких и экзотических животных могут быть наложены более строгие ограничения - авиакомпания может не принять таких животных к перевозке даже в багажном отсеке. В этих случаях перевозка животных в самолете может быть осуществлена только в качестве груза.

Не зависимо от того, в салоне самолета летит животное или багажном отделении, оно перевозится в специальном контейнере.

Контейнер должен соответствовать требованиям IATA (Международная Ассоциация Авиаперевозчиков) и соответствовать размеру животного.

Контейнер должен быть:
• Достаточно большим, что животное может стоять, поворачиваться и лежать в естественном порядке.
• Чистым и исключающим протечки, взлом и побег животного.
• Подходит для воздушной транспортировки и обработки (кормление, полив, уборка).
• Надлежащим образом вентилироваться, по крайней мере, с 3-х сторон.
• Приобретаться самим пассажиром (контейнер для перевозки можно приобрести практически в любом зоомагазине)

Норма бесплатного провоза багажа не распространяется на перевозимых животных – оплата перевозки животного производится исходя из тарифов на перевозку сверхнормативного багажа (учитывается вес животного вместе с контейнером) или по ставкам, установленным авиакомпанией для перевозки животных. Разумеется, ни авиакомпания, ни агент, выписывающий Вам билет, не несет ответственности за правильность оформления ветеринарных справок и разрешения на вывоз. 

Некоторые страны (Великобритания, Ирландия, Швеция, Австралия, Новая Зеландия) имеют очень строгие ограничения на ввоз животных, требуют наличия дополнительных прививок, справок, а также предусматривают карантин (до 6 месяцев). Поэтому, есть смысл заранее поинтересоваться правилами ввоза животных в страну назначения.  

Перевозчик не несет ответственности за какие-либо убытки, заболевания или смерть животного, а также в случае отказа в приеме на территории страны.

Scroll to Top